Персоны
Валех Салех: Хочу принадлежать поэзии Валех Салех: Хочу принадлежать поэзии
Традиции
Гость - лицо священное Гость - лицо священное
Культура
Чарующие звуки балабана Чарующие звуки балабана
Кухня
КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
Погода
Сегодня 22 ноября 2014 года
Ильхама Гасымова до сих пор не знает, кто ей подарил квартиру
24 июня 2008

Е.РЗАХАНОВА, И.АСАДОВА

О молодой голосистой певице Ильхаме Гасымовой широкая аудитория заговорила по окончании телеконкурса "Йени улдуз", в котором она приняла участие и стала побдительницей еще в 2005 году.

Дополнительную "армию" поклонников эта певица приобрела после популярного реалити-шоу "Машин". Именно во время этой телеигры кто-то из тайных поклонников подарил Ильхаме квартиру. Подарок пришелся кстати, так как собственного жилья в столице у этой девушки не было.

В интервью "Эхо" новоиспеченная звезда рассказала о том, как попала на эстраду, с какими трудностями ей пришлось столкнуться и о многом другом.

"У меня нет музыкального образования. Училась я в Лянкяране, по окончании школы поступила в Лянкяранский государственный университет на факультет филологии. Два года проработала педагогом азербайджанского языка. А потом приехала в Баку защищать диссертацию.

Жизнь в столице оказалась не той, к которой я привыкла. Чтобы нормально жить, мне пришлось устроиться на работу. Первое мое рабочее место было в фирме "Аква вита", где я трудилась целых два года...

- А как же диссертация?

- Ой, я про нее вообще забыла! Работа увлекла, кроме того, я нуждалась в деньгах, как-то не до учебы было. Затем устроилась в другую фирму. Мои коллеги знали, что я умею неплохо петь, и уговорили меня принять участие в конкурсе "Бакинская осень".

Я решила проверить свои вокальные данные и в итоге стала лауреатом этого конкурса. А потом неожиданно для себя самой перестала думать о музыке. И все потому, что куда бы я не пошла, повсюду просили деньги. Съемка клипа, запись песни и т.д. - на все нужны были немалые средства. Я бы могла скопить деньги и снять клип, но мне было жалко. Это не стоило того. Один клип, который пару раз дали бы в эфире, вряд ли сделал бы из меня суперзвезду. А я не люблю выбрасывать деньги на ветер...

- На "Йени улдуз" вас тоже уговорили пойти, или это была ваша инициатива?

- Честно говоря, меня снова уговорили! Можно даже сказать, что отправили силой... Снова постарались мои знакомые и близкие. Помню, мне самой было очень стыдно, потому что в этом конкурсе в основном участвовали дети. Да и родители были не в восторге от этой идеи. В моем родном городе профессия певицы не пользуется уважением.

Несмотря на все это, я все же поддалась на уговоры и решила снова испытать судьбу. Отец сказал, что если мне удастся пробиться на сцену честным путем, то он не будет возражать против карьеры певицы. И мне удалось убедить отца. Все были свидетелями того, как я победила в конкурсе "Йени улдуз". Думаю, ни у кого не было сомнений, что моя победа была честной и справедливой.

- Удалось ли сохранить дружеские отношения с другими конкурсантами "Йени улдуз"?

- Да, конечно. Общаюсь с Халидом, Эльвином, Айгюн и со многими другими. С Вугаром мы даже хотели спеть в дуэте. Но пока не удалось.

- После победы в этом конкурсе у вас наверняка было много предложений от продюсеров?

- Я бы не сказала, что поступило много предложений. Тем не менее, пару предложений о сотрудничестве я получила. Но это все было несерьезно, потому как в них содержался другой, скрытый подтекст, а меня это не устраивало. Думаю, вы догадались, что я имею в виду. Я бы никогда не согласилась на такие предложения. Поэтому после конкурса я сотрудничала только с продюсерской компанией "Сой продакшн". Проработала с ними два года, затем занялась самостоятельной творческой деятельностью.

- С какими проблемами вам пришлось столкнуться на эстраде?

- Я всю жизнь сталкиваюсь с завистью. Даже когда работала в компаниях. Поэтому на одном месте больше двух лет я не задерживалась. В шоу-бизнесе тоже есть очень много завистников. И я уже не обращаю на них внимания. Наверное, просто привыкла к этому негативному явлению. Я не обращаю внимания на зависть и спокойно занимаюсь своим делом. И Бог мне помогает.

- Вы неплохо владеете русским языком...

- В школе я училась хорошо. И нельзя забывать, что я была ребенком Советского Союза.

- Над чем вы сейчас работаете?

- В ближайшем будущем концерт не намечается. Зачем тратить на все это деньги? У меня есть пара хитовых песен, которые можно часто услышать по радио и ТВ. Меня уже достаточно хорошо знают, и я не очень хочу выкладывать деньги из собственного кармана на то, чтобы раскручивать себя и дальше. Ведь всем известно, что наш шоу-бизнес не приносит артистам прибыли. Заработки есть только на свадьбах. Вот и подумайте сами, зачем вкладывать в то, что не приносит тебе никакой прибыли?

Но, конечно, мне хотелось бы, чтоб у меня наконец-то появился клип, и надеюсь снять его, когда у меня появится первая же возможность. Но снимать его просто так, ради того, что все так делают, я, конечно же, не буду.

Кроме того, я записала новые песни. Две из них написал Эльдар Мансуров. Думаю, к осени я представлю их своим поклонникам.

- А как вы зарабатываете себе на жизнь?

- На свадьбах я пою нечасто, можно сказать, вообще не пою, так как у меня в репертуаре в основном патриотические лирические песни. Это значит что нет потребности в моих песнях на свадьбах. Это даже неплохо. Я довольна своей жизнью. Чем больше буду зарабатывать, тем больше буду налоги платить. Участвую в различных шоу-программах, за что получаю деньги.

- А в новую квартиру уже переехали? Ту, которую вам подарил тайный поклонник?

- Да, недавно переехала в новую квартиру. В финале "Машин шоу" ведущий этой передачи Мурад Дадашев неожиданно объявил, что нашелся человек, решивший подарить мне квартиру. Правда, я до сих пор не знаю, кто этот человек, но я ему очень благодарна!

 



Источник: http://echo-az.info/kultura01.shtml

Азербайджанские газеты
Зеркало.az
18 сентября 2014
Украинский флаг над высоткой в Москве
18 сентября 2014
Умер герой “Джуманджи” – Робин УильямсЗнаменитый американский киноактер Робин Уильямс ушел из жизни в возрасте 63 лет. Судя по всему, он покончил жизнь самоубийством, повесившись.
18 сентября 2014
Стивен Кинг раскроет тайну новой книги в FacebookСтивен Кинг опубликовал на своей странице в Facebook обложку нового романа «Возрождение» (Revival). В ней писатель зашифровал подсказки к тайнам книги.
18 сентября 2014
Новая книга Рустама ИбрагимбековаНовая книга известного азербайджанского кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова  под названием «Солнечное сплетение» будет издана на английском языке в июле британо-голландским издательством  Glagoslav.
18 сентября 2014
Стремительно развиваются отношение между Азербайджаном и РоссиейВ Москве состоялось подписание межведомственной Программы сотрудничества на 2015–2016 гг. между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры и туризма Азербайджанской
18 сентября 2014
Исход на “край света”На новой волне сноса жилья по бывшей улице Советская (центр столицы) освоен весь фонд, сданный на окраине Баку, а также в городах Хырдалан и Локбатан.
Эхо-az.com
12 ноября 2010
Конституции Азербайджана - 15 лет
12 ноября 2010
В Ханкенди будет развеваться флаг Азербайджана
12 ноября 2010
Белград планирует открыть посольство в Азербайджане
12 ноября 2010
Процесс получения виз грозит обернуться скандалом?
12 ноября 2010
Решение Пленума Верховного суда по делу Эйнуллы Фатуллаева вполне обосновано?
12 ноября 2010
Потребности в импорте пшеницы в мире могут увеличиться за счет Азербайджана
Известия.az
21 ноября 2014
Теракт в небе над Гаракендом
21 ноября 2014
Олег КУЗНЕЦОВ, политолог (Россия): «ВС Нагорного Карабаха представляют собой незаконное вооруженное формирование, состоящее из иностранных наемников»
21 ноября 2014
Под единым управлением
21 ноября 2014
Поиск новых возможностей
20 ноября 2014
Суд без юридической силы
20 ноября 2014
Фуад АЛЕСКЕРОВ, завотделом администрации президента Азербайджана: «Закон «О грантах» обеспечит прозрачность деятельности НПО»
Обзор интернет-СМИ
В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
ЗА РУБЕЖОМ
В РОССИИ
Рустам Ибрагимбеков открыл в Москве новый театр
Турецкая литература: вчера и сегодня
Наблюдатели ОБСЕ сочли выборы в Азербайджане недемократическими
Ударный ТРУД на Azeri.ru
Лауреатами конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева стали баритоны из Белоруссии и Азербайджана
"Упраздненная" независимость Азербайджана?!
Один из основателей отечественного телевидения и радио Энвер Мамедов стал лауреатом ТЭФИ-2010
Новая премьера азербайджанского театра "Дервиш"
В Москве издана книга «Армянство. Россия. Кавказ.»
100-летию народного поэта Расула Рзы
В Москве установлен бюст Физули Фараджеву
В Москве прошел пикет в поддержку заключенных в Азербайджане журналистов
КРАСКИ ПОЭЗИИ РАСУЛА РЗЫ
Сеймур Байджан: "Власти Азербайджана сейчас в очень плохом положении"
РАСТОПТАННЫЕ ГВОЗДИКИ В КАНУН ПРАЗДНИКА ЦВЕТОВ
В Москве скончался Герой России, разработчик российских атомных подлодок Давид Гусейнович Пашаев
Москва услышала магический голос мугама
В Москве состоялась презентация фильма Мехти Мамедова «Дружба титанов. Ростропович и Шостакович»
Всемирный сговор против процветающего Азербайджана
Указом президента Российской Федерации Рамиз Абуталыбов награжден медалью А.С. Пушкина
Подписка на новости сайта:
Новости Contact.az