Персоны
Керим Алиевич Керимов Керим Алиевич Керимов
Традиции
Кураж пехлеванов Кураж пехлеванов
Культура
КРАСКИ ПОЭЗИИ РАСУЛА РЗЫ КРАСКИ ПОЭЗИИ РАСУЛА РЗЫ
Кухня
САЛАТ ПО-ШЕКИНСКИ САЛАТ ПО-ШЕКИНСКИ
Погода
Сегодня 31 октября 2014 года
Ильхама Гасымова до сих пор не знает, кто ей подарил квартиру
24 июня 2008

Е.РЗАХАНОВА, И.АСАДОВА

О молодой голосистой певице Ильхаме Гасымовой широкая аудитория заговорила по окончании телеконкурса "Йени улдуз", в котором она приняла участие и стала побдительницей еще в 2005 году.

Дополнительную "армию" поклонников эта певица приобрела после популярного реалити-шоу "Машин". Именно во время этой телеигры кто-то из тайных поклонников подарил Ильхаме квартиру. Подарок пришелся кстати, так как собственного жилья в столице у этой девушки не было.

В интервью "Эхо" новоиспеченная звезда рассказала о том, как попала на эстраду, с какими трудностями ей пришлось столкнуться и о многом другом.

"У меня нет музыкального образования. Училась я в Лянкяране, по окончании школы поступила в Лянкяранский государственный университет на факультет филологии. Два года проработала педагогом азербайджанского языка. А потом приехала в Баку защищать диссертацию.

Жизнь в столице оказалась не той, к которой я привыкла. Чтобы нормально жить, мне пришлось устроиться на работу. Первое мое рабочее место было в фирме "Аква вита", где я трудилась целых два года...

- А как же диссертация?

- Ой, я про нее вообще забыла! Работа увлекла, кроме того, я нуждалась в деньгах, как-то не до учебы было. Затем устроилась в другую фирму. Мои коллеги знали, что я умею неплохо петь, и уговорили меня принять участие в конкурсе "Бакинская осень".

Я решила проверить свои вокальные данные и в итоге стала лауреатом этого конкурса. А потом неожиданно для себя самой перестала думать о музыке. И все потому, что куда бы я не пошла, повсюду просили деньги. Съемка клипа, запись песни и т.д. - на все нужны были немалые средства. Я бы могла скопить деньги и снять клип, но мне было жалко. Это не стоило того. Один клип, который пару раз дали бы в эфире, вряд ли сделал бы из меня суперзвезду. А я не люблю выбрасывать деньги на ветер...

- На "Йени улдуз" вас тоже уговорили пойти, или это была ваша инициатива?

- Честно говоря, меня снова уговорили! Можно даже сказать, что отправили силой... Снова постарались мои знакомые и близкие. Помню, мне самой было очень стыдно, потому что в этом конкурсе в основном участвовали дети. Да и родители были не в восторге от этой идеи. В моем родном городе профессия певицы не пользуется уважением.

Несмотря на все это, я все же поддалась на уговоры и решила снова испытать судьбу. Отец сказал, что если мне удастся пробиться на сцену честным путем, то он не будет возражать против карьеры певицы. И мне удалось убедить отца. Все были свидетелями того, как я победила в конкурсе "Йени улдуз". Думаю, ни у кого не было сомнений, что моя победа была честной и справедливой.

- Удалось ли сохранить дружеские отношения с другими конкурсантами "Йени улдуз"?

- Да, конечно. Общаюсь с Халидом, Эльвином, Айгюн и со многими другими. С Вугаром мы даже хотели спеть в дуэте. Но пока не удалось.

- После победы в этом конкурсе у вас наверняка было много предложений от продюсеров?

- Я бы не сказала, что поступило много предложений. Тем не менее, пару предложений о сотрудничестве я получила. Но это все было несерьезно, потому как в них содержался другой, скрытый подтекст, а меня это не устраивало. Думаю, вы догадались, что я имею в виду. Я бы никогда не согласилась на такие предложения. Поэтому после конкурса я сотрудничала только с продюсерской компанией "Сой продакшн". Проработала с ними два года, затем занялась самостоятельной творческой деятельностью.

- С какими проблемами вам пришлось столкнуться на эстраде?

- Я всю жизнь сталкиваюсь с завистью. Даже когда работала в компаниях. Поэтому на одном месте больше двух лет я не задерживалась. В шоу-бизнесе тоже есть очень много завистников. И я уже не обращаю на них внимания. Наверное, просто привыкла к этому негативному явлению. Я не обращаю внимания на зависть и спокойно занимаюсь своим делом. И Бог мне помогает.

- Вы неплохо владеете русским языком...

- В школе я училась хорошо. И нельзя забывать, что я была ребенком Советского Союза.

- Над чем вы сейчас работаете?

- В ближайшем будущем концерт не намечается. Зачем тратить на все это деньги? У меня есть пара хитовых песен, которые можно часто услышать по радио и ТВ. Меня уже достаточно хорошо знают, и я не очень хочу выкладывать деньги из собственного кармана на то, чтобы раскручивать себя и дальше. Ведь всем известно, что наш шоу-бизнес не приносит артистам прибыли. Заработки есть только на свадьбах. Вот и подумайте сами, зачем вкладывать в то, что не приносит тебе никакой прибыли?

Но, конечно, мне хотелось бы, чтоб у меня наконец-то появился клип, и надеюсь снять его, когда у меня появится первая же возможность. Но снимать его просто так, ради того, что все так делают, я, конечно же, не буду.

Кроме того, я записала новые песни. Две из них написал Эльдар Мансуров. Думаю, к осени я представлю их своим поклонникам.

- А как вы зарабатываете себе на жизнь?

- На свадьбах я пою нечасто, можно сказать, вообще не пою, так как у меня в репертуаре в основном патриотические лирические песни. Это значит что нет потребности в моих песнях на свадьбах. Это даже неплохо. Я довольна своей жизнью. Чем больше буду зарабатывать, тем больше буду налоги платить. Участвую в различных шоу-программах, за что получаю деньги.

- А в новую квартиру уже переехали? Ту, которую вам подарил тайный поклонник?

- Да, недавно переехала в новую квартиру. В финале "Машин шоу" ведущий этой передачи Мурад Дадашев неожиданно объявил, что нашелся человек, решивший подарить мне квартиру. Правда, я до сих пор не знаю, кто этот человек, но я ему очень благодарна!

 



Источник: http://echo-az.info/kultura01.shtml

Азербайджанские газеты
Зеркало.az
18 сентября 2014
Украинский флаг над высоткой в Москве
18 сентября 2014
Умер герой “Джуманджи” – Робин УильямсЗнаменитый американский киноактер Робин Уильямс ушел из жизни в возрасте 63 лет. Судя по всему, он покончил жизнь самоубийством, повесившись.
18 сентября 2014
Стивен Кинг раскроет тайну новой книги в FacebookСтивен Кинг опубликовал на своей странице в Facebook обложку нового романа «Возрождение» (Revival). В ней писатель зашифровал подсказки к тайнам книги.
18 сентября 2014
Новая книга Рустама ИбрагимбековаНовая книга известного азербайджанского кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова  под названием «Солнечное сплетение» будет издана на английском языке в июле британо-голландским издательством  Glagoslav.
18 сентября 2014
Стремительно развиваются отношение между Азербайджаном и РоссиейВ Москве состоялось подписание межведомственной Программы сотрудничества на 2015–2016 гг. между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры и туризма Азербайджанской
18 сентября 2014
Исход на “край света”На новой волне сноса жилья по бывшей улице Советская (центр столицы) освоен весь фонд, сданный на окраине Баку, а также в городах Хырдалан и Локбатан.
Эхо-az.com
12 ноября 2010
Конституции Азербайджана - 15 лет
12 ноября 2010
В Ханкенди будет развеваться флаг Азербайджана
12 ноября 2010
Белград планирует открыть посольство в Азербайджане
12 ноября 2010
Процесс получения виз грозит обернуться скандалом?
12 ноября 2010
Решение Пленума Верховного суда по делу Эйнуллы Фатуллаева вполне обосновано?
12 ноября 2010
Потребности в импорте пшеницы в мире могут увеличиться за счет Азербайджана
Известия.az
30 октября 2014
Фотоистория любви к Азербайджану
30 октября 2014
Советник не по армянскому вопросу?
30 октября 2014
Главный критерий — стабильность
30 октября 2014
Пьер ДЮРИО, педагог (Франция): «Каждому ребенку нужна среда, способная его обогатить»
29 октября 2014
Культурный десант в Ганновере
29 октября 2014
Тамара СИНЯВСКАЯ, народная артистка СССР: «Выбор Муслима я уважала всегда»
Обзор интернет-СМИ
В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
ЗА РУБЕЖОМ
В РОССИИ
Рустам Ибрагимбеков открыл в Москве новый театр
Турецкая литература: вчера и сегодня
Наблюдатели ОБСЕ сочли выборы в Азербайджане недемократическими
Ударный ТРУД на Azeri.ru
Лауреатами конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева стали баритоны из Белоруссии и Азербайджана
"Упраздненная" независимость Азербайджана?!
Один из основателей отечественного телевидения и радио Энвер Мамедов стал лауреатом ТЭФИ-2010
Новая премьера азербайджанского театра "Дервиш"
В Москве издана книга «Армянство. Россия. Кавказ.»
100-летию народного поэта Расула Рзы
В Москве установлен бюст Физули Фараджеву
В Москве прошел пикет в поддержку заключенных в Азербайджане журналистов
КРАСКИ ПОЭЗИИ РАСУЛА РЗЫ
Сеймур Байджан: "Власти Азербайджана сейчас в очень плохом положении"
РАСТОПТАННЫЕ ГВОЗДИКИ В КАНУН ПРАЗДНИКА ЦВЕТОВ
В Москве скончался Герой России, разработчик российских атомных подлодок Давид Гусейнович Пашаев
Москва услышала магический голос мугама
В Москве состоялась презентация фильма Мехти Мамедова «Дружба титанов. Ростропович и Шостакович»
Всемирный сговор против процветающего Азербайджана
Указом президента Российской Федерации Рамиз Абуталыбов награжден медалью А.С. Пушкина
Подписка на новости сайта:
Новости Contact.az