Персоны
Система ценностей Виталия Вульфа Система ценностей Виталия Вульфа
Традиции
Новруз Байрамы Новруз Байрамы
Культура
Мелодия из глубины веков Мелодия из глубины веков
Кухня
КЮКЮ ИЗ КУТУМА КЮКЮ ИЗ КУТУМА
Сегодня 19 декабря 2014 года
В Азербайджане нужно создавать и развивать продюсерские центры - Рауф Халилов
15 сентября 2010

БАКУ, 15 сен - Новости-Азербайджан, Кямал Али.  Выпускник Азербайджанской Художественной Академии Рауф Халилов начинал карьеру в искусстве как художник-дизайнер. В 2002 году он перешел от изобразительного к аудиовизуальному искусству, стал работать над фильмами – анимационными и художественными. Недавно молодой азербайджанский кинорежиссер и музыкант снял в Лос-Анджелесе игровой фильм «Идеальный мир» (Ideal World).  Работы над фильмом были начаты в 2008 году. Рауф – автор новой ленты в полном смысле этого слова, так как он одновременно режиссер,  художник-постановщик и звукорежиссёр полнометражного фильма. Р.Халилов ответил на вопросы Новости-Азербайджан.

- Почему вы сняли фильм именно в Лос-Анджелесе?

- Нам удалось договориться  с американскими продюсерами о работе над этим фильмом. И потом,  Лос-Анджелес, как известно, американский мегаполис, где присутствует криминал.  Продюсер фильма – Глеб Каминер, главного героя играет американский актер азербайджанского происхождения Салех Ашумов.

Герой фильма сталкивается с местными бандитами – в него стреляют, угрожают, вынуждают переехать в более благополучный район города. Но на новом месте страх остается. Мирный, добрый, казалось бы, человек становится жертвой паранойи и превращается в убийцу. Этот фильм не о проблемах исключительно американских крупных городов. Мы постарались рассмотреть трагедию личности, живущей в мегаполисе, в глобальном, общечеловеческом масштабе. Это драма, повествующая  о  психологических проблемах  людей, живущих в урбанистическом мире, где большая плотность населения зачастую и порождает источники насилия. Я стараюсь передать зрителю жёсткую реальность, с которой сталкивается наш главный герой, и показать,  насколько сложны взаимоотношения между людьми с разным восприятием мира и разными подходами к проблемам.

- Какова будет дальнейшая судьба вашего фильма?

- Мы намерены представлять его на международных кинофестивалях. Затем я постараюсь привести фильм сюда, чтобы показать его местным зрителям, однако это будет напрямую зависеть от продюсеров, с которыми я работаю.

- О чем ваши короткометражные фильмы?

- С 2002 года я снимал короткометражные фильмы. В основном это были драматические ленты, независимое авторское кино, с использованием видеосъемки, 3D-анимации,  видеоинсталляции.  Эти фильмы были показаны на кинофестивалях в Азербайджане, США, Италии, Германии, и в ряде других стран.

В трехминутном фильме «Стулья», снятом с применением технологии 3D-анимации, я пытался передать свое видение мировой политики, отношений между обществом и политикой. Стул является  неотъемлемым отрибутом  любого государственного  учереждения. По сути, это некий предмет, символизирующий саму власть. В средневековье этим неодушевленным предметом был трон. Сегодня этот атрибут изо дня в день меняет форму, но не меняется его основное предназначение.  Фильм озвучивали знаменитые мировые политики, точнее, были использованы аудиозаписи с выступлениями политических лидеров – начиная от Адольфа Гитлера и кончая Ричардом Никсоном.  В фильме смешаны разные времена и эпохи.

- О чем повествует ваш фильм Eхit?

- В фильме Eхit («Выход») я рассказал об удивительной жизни бакинского керамиста отшельника, ни разу не вышедшего из своей мастерской на улицу. Его уже нет в живых. Облик одинокого художника  можно видеть на экране мимолетно, в дверном проходе. Я снимал его скрытно. Фильм о том, что творческим людям необходим выход из любимого ими андеграунда в общество.

- Вы также занимаетесь электронной музыкой и выпустили альбом под названием  «Монополярный мир» (Monopolar world), позже в интернете появился ваш новый сингл “Out of milky way” («От  Млечного Пути»). Как на ваш взгляд сегодня обстоит дело в сфере электронной музыки в Азербайджане?

- В нашей стране на протяжении многих лет существует club-культура, и она продолжает активно развиваться, однако важно отметить, что электронная музыка не может существовать только в рамках клубов и дискотек. Нужно выходить и на зарубежные рынки, для того, чтобы независимые авторы музыкальных произведений имели возможность делать промоушен и продавать свою музыку не только на внутреннем рынке, но и на внешнем. К примеру, как азербайджанский слушатель может купить в Интернете зарубежную музыку, также и зарубежный слушатель должен иметь возможность купить музыку азербайджанского исполнителя.  Для этого в Азербайджане нужно расширять возможности интернет-платежных систем и способствовать созданию и дальнейшему развитию продюсерских центров в данной сфере, чтобы независимые авторы сами могли продавать свою продукцию, как это делается за рубежом.  Это относится не только к электронной музыке, но и любой другой продукции, являющейся интеллектуальной собственностью. Тем самым мы дадим возможность независимым авторам найти своего слушателя, а также потенциального покупателя далеко за пределами Азербайджана. 

- Вы охватываете различные виды современного искусства, начиная с изобразительного и кончая аудио-визуальным. Что сейчас  для вас более приоритетно?

- Я бы остановился на кино, так как кино  сосредотачивает в себе различные виды искусства, однако в современной киноиндустрии,  где присутствует высокая конкуренция и жесткий отбор, все же зачастую требуются большие капиталовложения. И не всегда удается найти денежные средства для реализации того или иного проекта,  даже если речь идет о независимом авторском кино.

- Как вы проводите свободное от работы время?

- В свободное от работы время я люблю проводить с супругой и с сыном на природе. Люблю слушать музыку, и не обязательно электронную, люблю чтение, особенно научную фантастику, и крайне не люблю шумные компании, так как считаю, что это не расслабляет, а наоборот порой утомляет.
Одно из моих любимых увлечений - астрономия. Конечно,  я не астрофизик и не астроном, но астрономия очень сильно захватывает.


 



Источник: http://www.newsazerbaijan.ru/exclusive/20100915/43531877.html

Азербайджанские газеты
Зеркало.az
18 декабря 2014
Автократы всех стран
18 декабря 2014
Профессия журналист
16 декабря 2014
Низкие цены на нефть
16 декабря 2014
И один в поле воин
16 декабря 2014
Российские валютные резервы
16 декабря 2014
"Клуб миллионеров"
Эхо-az.com
12 ноября 2010
Конституции Азербайджана - 15 лет
12 ноября 2010
В Ханкенди будет развеваться флаг Азербайджана
12 ноября 2010
Белград планирует открыть посольство в Азербайджане
12 ноября 2010
Процесс получения виз грозит обернуться скандалом?
12 ноября 2010
Решение Пленума Верховного суда по делу Эйнуллы Фатуллаева вполне обосновано?
12 ноября 2010
Потребности в импорте пшеницы в мире могут увеличиться за счет Азербайджана
Известия.az
19 декабря 2014
Рубль потянет за собой тенге?
19 декабря 2014
ГЮНЕШЬ, певица (Беларусь): «Я верю в чудо»
19 декабря 2014
Во имя прогресса страны
19 декабря 2014
Сохраним наше наследие
18 декабря 2014
Во имя спорта
18 декабря 2014
По единым ценам
Обзор интернет-СМИ
В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
ЗА РУБЕЖОМ
В РОССИИ
Рустам Ибрагимбеков открыл в Москве новый театр
Турецкая литература: вчера и сегодня
Наблюдатели ОБСЕ сочли выборы в Азербайджане недемократическими
Ударный ТРУД на Azeri.ru
Лауреатами конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева стали баритоны из Белоруссии и Азербайджана
"Упраздненная" независимость Азербайджана?!
Один из основателей отечественного телевидения и радио Энвер Мамедов стал лауреатом ТЭФИ-2010
Новая премьера азербайджанского театра "Дервиш"
В Москве издана книга «Армянство. Россия. Кавказ.»
100-летию народного поэта Расула Рзы
В Москве установлен бюст Физули Фараджеву
В Москве прошел пикет в поддержку заключенных в Азербайджане журналистов
КРАСКИ ПОЭЗИИ РАСУЛА РЗЫ
Сеймур Байджан: "Власти Азербайджана сейчас в очень плохом положении"
РАСТОПТАННЫЕ ГВОЗДИКИ В КАНУН ПРАЗДНИКА ЦВЕТОВ
В Москве скончался Герой России, разработчик российских атомных подлодок Давид Гусейнович Пашаев
Москва услышала магический голос мугама
В Москве состоялась презентация фильма Мехти Мамедова «Дружба титанов. Ростропович и Шостакович»
Всемирный сговор против процветающего Азербайджана
Указом президента Российской Федерации Рамиз Абуталыбов награжден медалью А.С. Пушкина
Подписка на новости сайта:
Новости Contact.az